VANILLEEIS OHNE EISMASCHINE

Hier ist mein Rezept für einfache, leckere und relativ gesunde Eiscreme.

  • 1 Dose vollfett Kokosmilch
  • 2 Bananen, am besten sehr reif und gefroren
  • 50 ml Ahornsirup
  • 2 EL Vanilleextrakt
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz

Zeitaufwand ca. 10 Minuten + Gefrierzeit

Kokosmilch über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dose rausnehmen, auf den Kopf drehen und öffnen. Flüssigkeit abgießen und auffangen. Kokosfett zu Sahne schlagen und kühlstellen. Bananen, Ahornsirup, Vanilleextrakt, Salz und die Hälfte der aufgefangenen Kokosflüssigkeit pürieren und in eine Schüssel füllen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark auskratzen und in die Mischung rühren. Anschließend Sahne unterheben. Die Schüssel mit der fertigen Eismischung ins Gefrierfach stellen und die ersten 2 Stunden jede halbe Stunde umrühren um das Eis noch cremiger zu bekommen. Dann komplett fest werden lassen. Alternativ könnt ihr die Eismischung auch in Förmchen einfrieren oder natürlich in die Eismaschine geben.

vanilleeis

Varianten

– Ihr könnt das Grundrezept mit Zimt, Schokolade oder Früchten verfeinern.

– Als Variante ohne Kokosmilch könnt ihr auch 4 sehr reife, gefrorene Bananen und einen kleinen Schuss Wasser oder Pflanzenmilch für das Rezept verwenden. Das Eis wird dann allerdings nicht ganz so cremig.

– Der Ahornsirup kann auch mit anderen Süßungsmitteln ersetzt werden.

 

Weitere Tipps

– Den Rest der Vanilleschote entweder in Süßspeisen wie Milchreis oder beim Zubereiten von heißer Schokolade mitkochen. Oder ihr stellt damit selbst Vanillezucker her.

– Die andere Hälfte der Kokosmilchflüssigkeit in Smoothies oder zum Backen verwenden.